春の山菜ペアリングセット 稙罰茵濘ちょこ×壱穂>

<自宅で玉城屋>日本酒ペアリング、器も含めたトリプリングを楽しむ

【食】玉城屋女将の秘伝のレシピで作られた松之山産のうどの炒め物。(200g)
採りたてのうどは風味が豊かで、一口食べると春風が気持ちいい松之山を感じていただけると思います。
ごはんのお供にも、お酒のおつまみとしてもおすすめの一品です。

【日本酒】「壱穂 特別純米」720ml
こちらは米の旨味を感じる軽快な辛口です。冷酒から熱燗まで幅広い温度帯でおいしく召し上がれます。今回は常温の温度帯でお楽しみください。

【器】十日町産の杉材をくりぬいて仕上げた玉城屋オリジナルおちょこ。
お酒を注ぐと、簡単に樽酒気分を味わえます。

【ペアリングポイント】
春の山菜ペアリングセット,砲蓮特製の「杉ちょこ」がついています。通常は日本酒と料理のペアリングですが、今回はさらに器も含めたトリプリングにしてみました。うど本来の香りと、杉の香りは驚くほど相性がいいので、ぜひお試しください。
杉ちょこに常温の壱穂を注ぎ、うどをつまみにお楽しみいただけば、玉城屋気分を少し味わえるかも。
販売価格 3,410円(税310円)
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About the owner

山岸裕一

(JSA認定ソムリエ・酒匠・第5回世界唎酒師コンクールファイナリスト) 日本酒・ワイン好きのたまきやチームが美味しいお酒の楽しみ方をご提案いたします。

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